Предрассудки о демонах

Осознанные сновидения, внетелесные переживания, контакты с сущностями. Ясновидение, диагностика.
Нина
Основатель

Предрассудки о демонах

Непрочитанное сообщение Нина »

Моя тема на колдовском форуме magguru.org.
Нина
Основатель

Re: Предрассудки о демонах

Привет всем ❤

Хотела рассказать о том, что мне кажется, что все демоны разные, например, по аналогии, что все люди разные, так и с демонами. Есть люди добрые, есть люди злые, есть демоны хорошие и есть демоны плохие.

Моего демона зовут Кант (имя, конечно, не настоящее) и он демон хороший, он работает в традициях восточных учений, строгий, своеобразный. То есть имеет конкретный характер и чувства. Говорит, что потом возьмёт меня в нижний мир. Я совсем чуть-чуть несколько раз выходила в астрал и один раз его видела (ещё не зная, что он демон и что вообще это он), назвала тогда его уродцем, ему пофиг, конечно.

Перечислю некоторые признаки хорошего демона:
  • процесс обучения систематизирован и целостен, то есть ты со временем это понимаешь, что всё идёт по какому-то плану;
  • самое главное — это сохранить рассудочный ум в абсолютной понятливости, как самую тонкую и хрупкую материю, психика — успокоится, а тело — заживёт если что;
  • утончить своё эго, то есть ведёт демон, а ты только инструмент, медиум, посредник;
  • в ситуациях проявляются его моральные устои и принципы, что он тебя никогда не подведёт;
  • сначала демон много лет добивается твоего доверия, потом твоего послушания;
  • все его советы указывают на то, что он умнее тебя;
  • глобально он тебе не врёт, но иногда может пошутить, чтобы ты не обращала внимание на пустяки;
  • твоё главное качество в обучении — это терпение.
Сказал сейчас, что от человека зависит какой у него демон, ну, ладно, спасибо за внимание 🙏
Нина
Основатель

Предрассудок #2:

Демонов не существует, это всё проекции вашей психики.

Отличия демона от проекций собственной психики:
  • демон умеет управлять вашим телом, сознанием, мыслями, пониманием, событиями, которые произойдут;
  • демон ведёт по этой жизни, присутствует во снах и вытаскивает в астрал;
  • психика как отдельное существо, душа, тоже управляет телом, но много ли она может? чаще она просто задавлена грубым эго, представлениями, стереотипами, шаблонами как оно должно всё быть, а не как хочет сама она.
Нина
Основатель

Предрассудок #3.

Назовём его "Слив энергии". Представим, например, что под действием каких-нибудь возвышенных чувств наша внутренняя энергия направляется резко вверх. Паришь в облаках, у тебя нет опоры, под слишком сильными "божественными", экстатическими эмоциями человек может поехать умом, так как сильный поток направлен к уму, таких ещё называют отлетевшими.

Теперь представим случаи, когда внутренняя энергия спускается вниз. Ум расслабляется.

И третья ситуация: когда человек закрыт для свободного потока энергии, тогда мысли в его уме крутятся по кругу.
Нина
Основатель

Предрассудок #4.

Магия. Я хоть и ощущаю потоки разные и в теле энергий, и немного вне тела и, казалось бы, на них можно влиять, управлять, но мне так делать нельзя. Нельзя трогать естественное течение вещей, ведь куда движется энергия я не могу знать, а откуда она идёт — и есть знание.

Поэтому лично моя магия — это влияние словом на сознание, влияние информацией на материю, влияние текстом на смысл, идеи, движение, жизнь. Так же я могу вполне защититься от влияния тонкого, но словесные высказывания бывает способны и убить, когда они манипулируют чувствами, потому что тот смысл и те намерения, что несут слова — как команды для мозга на исполнение. Сила, магия слова заключается в последовательности, логичности, информативности то есть осмысленности, что оказывает своё влияние на сознания всего, вопрос воли невольно возникает, но это другая история.
Нина
Основатель

Предрассудок #5

Нижние миры. Район сердца — это середина; всё, что выше — это верхние миры; всё, что ниже — это нижние миры.

Погружаясь в сердце, можно уйти с головой... забыться в неге спокойных волн.

Как уже было сказано, улетая ввысь верхних миров не чувствуешь опоры.

Погружаясь вниз, сознание обретает стабильность, опору, ты крепко стоишь на ногах. Природа ума тонкоматериальна, он возвышен, перегорает от перегрузок. Природа нижних миров как основа нашего мира. Чтобы спускаться в нижний мир, сначала нужно очистить свои энергии. Иначе всё извращается. То есть низ — это просто направление, как и верх. ​
Нина
Основатель

Предрассудок #6

Демон и восточные практики.

Обучаясь у демона, тебе становится ясно, о чём пишут в восточных учениях. Но сама практика не совсем следовала написанным текстам. Путь был от внутреннего к внешнему, от астрала к реальности, а не наоборот, не от формы к содержанию.

Смыслы казалось бы разных учений не противоречат твоим ощущениям, будь то нади или меридианы, чакры или даньтяни. Ты вполне понимаешь любую энергетическую традицию.

Понятие человека не меняется от того, с каких сторон его рассматривать.

Всё, что помещает нас в рамки человека — это наше эго, без него мы — целый мир...​
Нина
Основатель

Предрассудок #7

Чему может научить демон.

Нисходящий поток спускается в чакру стоп, накапливаясь там и тем самым даруя устойчивость всей энергетической системе человека.

В чакре стоп собирается энергия всех вышележащих чакр человека со своими качествами энергии.

Когда энергии любви, мудрости, принятия, воли, секса и прочие накопились в чакре стоп, то энергия по внешней "орбите" направляется вверх и снова спускается нисходящим потоком внутри тела, то есть все наши состояния сознания наполняются самими собой ("что посеешь, то и пожнёшь") в сбалансированном виде.

Что это за чакра стоп? А точнее под стопами... я не знаю.
Нина
Основатель

Предрассудок #8

Что нужно, чтобы общаться с демоном.

Нужно сначала понять где ты, а где начинается существо иного плана. Для этого нужно сделать ум безмолвным: когда твоё внутреннее существо (душа) перестаёт отождествлять себя с мыслями, всё сознание успокаивается, расширяется и может воспринимать действительность без помех.​
Асти
Хранитель

Непрочитанное сообщение Асти »

демон это показатель развития уже пред человеческой формы. например пик развития животного. как бы пятый этаж мироздания. а те - кого мы называем человечеством это первый этаж мироздания.)

можно не согласиться - однако подумать есть над чем)
Асти писал(а): 21 июл 2026, 12:34 пред человеческой формы
слово пред рассудок тоже имеет технический момент. а не разговорный жанр)
Нина
Основатель

Асти писал(а): 21 июл 2026, 12:34 однако подумать есть над чем)
когда ничё не понятно, то и думать не над чем:)
Асти
Хранитель

Нина писал(а): 21 июл 2026, 15:40 Асти писал(а): Сегодня, 12:34
однако подумать есть над чем)
когда ничё не понятно, то и думать не над чем:)
))) тоже верно. но можно предположить тогда, почему не понятно) может привычное мышление не справляется и нужно какое то другое, следующее?) но и тут есть вариант, просто улыбнуться )
Нина
Основатель

Асти писал(а): 21 июл 2026, 16:55 может привычное мышление не справляется и нужно какое то другое
не-не, мышление зрением/слухом не предлагать!
Асти
Хранитель

Нина писал(а): 21 июл 2026, 17:06не-не
ну тогда ладно) демоны так демоны.