Заметки моих неуверенных мыслей

Свободное общение.
Cruxsidian
Участник

Re: Заметки моих неуверенных мыслей

Непрочитанное сообщение Cruxsidian »

Всё что неосознанно вернется как судьба.
Нина
Основатель

Непрочитанное сообщение Нина »

социальные связи между людьми и личные привязанности - это две разные вещи.
Cruxsidian
Участник

Когда возникает полное и искреннее принятие, то обычно на такого человека вешают проекции, то что в себе о себе принять крайне тяжело. Это действительно какие то плохие поступки. Такой человек переписывает память, он меня принял, он терпит мои недостатки и выходки, значит я исключительный. А другие ещё хуже меня. Во мне действительно что то есть. Это модель существования личности за счет поддержки внешних реакций и одобрений. Формируется группа где все друг друга как то переопределяют и поддерживают, или в группе людей легко перевести остальных в разряд посредственности и жить за счет этого.

Когда возникает полное принятие - это ресурс к сожалению не безграничен и будет расставание. И в какой то момент поддерживающий и принимающий наедается проекций и просто уходит. Остается пустота там, где отражались теневые механизмы личности. Тут возникает когнитивный диссонанс который невозможно никак заглушить ничем. Если я граф Монте-Кристо или красотка Маша, то почему же этот нехороший человек, который меня поддерживал взял и меня бросил? Так значит я не такой и граф или не такая красотка? Возникает потребность замещения на того кто будет поддерживать тень дальше. Но заместить мрак бездны нечем. Потому что это полноценная связь как уже сформированное тело дыры.
Cruxsidian
Участник

Грубая модель, но есть варианты и галантнее и изящнее. Ты меня любишь? Я тебе нравлюcь? Я хорошо выгляжу? Где остается потребность соединиться со своей тенью через хорошо поставленное зеркало. Такова природа тени.
Cruxsidian
Участник

Даже когда они ругают тебя, злятся, жалуются, объясняют что то - они этим определяют тебя, что ты важный человек в их жизни. Ты существуешь, даже не надо добрых слов. Уже достаточно реактивного толчка чтобы взлететь как на крыльях.
Cruxsidian
Участник

И где они все? Это сообщество. Взлетели, но лишь как листья чтобы сразу упасть. Выстоял только ствол и ветви. Улетели навсегда... пел Никита.
Cruxsidian
Участник

Патерн энергетического дисбаланса опадает. Чего стоят эти шуршания листьев и стоят ли они того? Как я себя чувствую до дуновения эмоционального ветра рыжих масок до и после? Есть ли взаимная регуляция?
Cruxsidian
Участник

Они падали бессознательно с потребностью валидации своего падения. Они падали в разговорах которыми не наслаждались, в отношениях которые не наполняли друг друга. Просто оторванные листья. Подлинность внешней формы для них в обмен на принятие. Вместо внутреннего выравнивания ветви вслед за солнечным светом над внешним одобрением оторванных.
Последний раз редактировалось Cruxsidian 17 июл 2026, 01:43, всего редактировалось 2 раза.
Cruxsidian
Участник

Среда раскрылась, но соответствовала ли она тому кем мы были? Мы увидели её чтобы больше не видеть. Ни розы - ни мимозы.
Нина
Основатель

общение с потусторонним

Непрочитанное сообщение Нина »

обычно человек если думает, то считает, что правильно вполне думает. потом, если чувствует, то как будто так и правильно чувствовать, никто ж его внутреннего мира не узнает...

а если ты постоянно общаешься с существом из другого мира, то мысли твои могут ему и не нравиться, и мешать, то есть чаще лучше молчать в уме. чувства, отношение к нему может обижать его, поэтому только с уважением можно говорить.
Cruxsidian
Участник

Есть разница в том как себя определяет человек. На это влияет его варна или каста. Какое у него сознание коллективное или там есть личные границы и глубокое самоопределение, не требующие подтверждения и одобрения других. Он существует внутри своего замка или его я растворено среди откликов других людей?

Кто ты крестьянин или рыцарь с внутренним замком? Но если у тебя есть каменные границы с воротами не для всех, коллективное сознание будет их нарушать через газлайтинг. Потому что это дремучее сознание не видит себя. Все люди вокруг и их реакции для такого подтверждение его существования.
Cruxsidian
Участник

Когда то интернет был дорогой и студенческий. Но потом, когда он стал доступным, появились кулаки-вайшья, которые стали скупать цифровую землю и нанимать туда работать крестьян. Работать на фермах.
Cruxsidian
Участник

Крестьянская ферма и студенческое сознание с высшим образованием совместимы? На ферме розовый куст воткнуть негде. Там цветы вырываются как сорняки и даже одуванчиков нет. Соответствующий грубый стиль общения. Везде капуста и скрытая в земле картошка за три копейки
Cruxsidian
Участник

Я видел дремучих как пробка людей, которые рассматривают другого как себя, а не личность со своими правами. Это чувство привилегированности. Основанное на заблуждении, что он в корне превосходит других. И заслуживает всего, и за это он ничего не предлагает взамен. Молчаливый контракт, на полное подчинение, постоянное внимание, жертву, независимо от того какой ценой это обходится психическому здоровью собеседника. Он просто лучше и не считается с психическими ресурсами других поддерживать это. Твои потребности для такого не релевантны. А твои каменные границы просто препятствия, которые нужно снести вилами и тяпками. Он искренне верит, что мир обязан ему особым отношением и чувствует себя лично задетым, если не получает его.
Cruxsidian
Участник

Порой ты видишь куст сирени возле домика для красоты. Но когда подходишь ближе, то за домиком раскрывается крестьянское поле с кабачками, цукини и патиссонами. Где благоухания цветника никогда не будет. А процветает грубость как мотыга с оглоблей.