Заметки моих неуверенных мыслей
-
Нина
- Основатель
Заметки моих неуверенных мыслей
Что я хочу сделать? Сложно охватить окончательный результат и пробую по-тихонечку упорядочить свои желания, вернуть идеи... Людей? Я не умею мыслить без людей... но каких людей? разных... противоречивых, страшно всех их собрать у себя, меня многие обижают, но и многим приятна вроде. какое это общение? что это за дела? я ничего не могу понять и от этого грустно, неужели мне их позвать к себе? и начнется просто балаган. хаос, мрак, путаница, неразбериха. я хочу иных людей, мыслящих. устойчивых, практиков, а не психов рядом, прости хоспади.
-
Нина
- Основатель
Re: Заметки моих неуверенных мыслей
мне, во-первых, нужны правила, иначе это выльется в пустую нервотрепку, препирательства, оскорбления, выведение на эмоции, короче, пустую трату времени своей жизни, СВОЕЙ... ЖИЗНИ.
во-вторых, найти модератора. хорошего, очень. ну, пожалуйста.
далее? что далее...
во-вторых, найти модератора. хорошего, очень. ну, пожалуйста.
далее? что далее...
-
Нина
- Основатель
я так считаю сейчас, что основная идея форума в том, чтобы информировать человека о смысле его жизни, о том, какие существуют пути развития, что-нибудь в таком роде.
-
Нина
- Основатель
но мне вот такой вопрос покоя не даёт: что делать с межличностным общением? разговор по душам вообще существует? или его подменяют ругань, обиды и претензии... не говоря уже о разного рода извращениях, сексуализации там, я не понимаю как вот социум выстроить? мне нравится свобода самовыражения, и не интересна "мышиная возня". это с одной стороны. а на практике получается, что многим даже очень интересны эмоциональные разборки между собой, как быть... что предпринять? 
-
Нина
- Основатель
нет, если у человека не будет какой-либо дисциплины, то какое ж это развитие? дисциплина — наше всё.
Конфуцианство писал(а): дисциплина рассматривается как фундаментальный принцип, необходимый для достижения социальной гармонии и личного совершенствования.
-
Нина
- Основатель
Была у меня в другом месте тема по сути о любви, кто-то сказал, что что об этом говорить. а для меня чувства как смысл жизни, высокие такие чувства, всё собой заполняющие. Освобождающие от материи, возвышающие дух и всё такое, какой-то смысл чувствуется, а больше ни в чём он так не ощущается, всё тлен, вспышка мимолётная и мираж.
Пусть тогда и форум станет местом проявления любви, разной, кто во что горазд, но высокой. без пошлостей, иначе я не выживу, вот. Что под этим подразумевается?.. то, что когда тебя любят, то и ты не можешь не любить других, что получаешь, то и отдаёшь, так, наверное.
Пусть тогда и форум станет местом проявления любви, разной, кто во что горазд, но высокой. без пошлостей, иначе я не выживу, вот. Что под этим подразумевается?.. то, что когда тебя любят, то и ты не можешь не любить других, что получаешь, то и отдаёшь, так, наверное.
-
Нина
- Основатель
Атмосфера очень много значит. Например, на рок-концерте ты не сможешь вдумчиво читать книгу да и вообще особо мыслить, нужна соответствующая атмосфера, настрой, настройка на нужную волну, внутренняя согласованность с внешним, я это хорошо поняла, когда тебя тянут на эмоции, за что-то личное, то думать особо и не получится, лишь реагировать и защищать границы.
Атмосфера должна соответствовать тихому, размеренному потоку мысли, спокойному пребыванию в медитации, практике осознанности, а не буйству эмоций и истеричности, нервозу, агрессии и тому подобному, даже не беспокойному словоизливанию, неконтролированному и бессмысленному потоку сознания, нужна некая гармония социума, поддержка состояния, вовлечённость и понимание "зачем".
Но людям скучно, эта сила привязанности к тому, что ощущаещь себя живым только если вокруг буря эмоций, разных глупых проявлений, споров, интриг, взаимоотношений на уровне слов... не отпустит.
Атмосфера должна соответствовать тихому, размеренному потоку мысли, спокойному пребыванию в медитации, практике осознанности, а не буйству эмоций и истеричности, нервозу, агрессии и тому подобному, даже не беспокойному словоизливанию, неконтролированному и бессмысленному потоку сознания, нужна некая гармония социума, поддержка состояния, вовлечённость и понимание "зачем".
Но людям скучно, эта сила привязанности к тому, что ощущаещь себя живым только если вокруг буря эмоций, разных глупых проявлений, споров, интриг, взаимоотношений на уровне слов... не отпустит.
-
Нина
- Основатель
Ещё раз о смыслах. Форум, во-первых, информационный ресурс, библиотека, справочник, место поразмышлять и подумать, во-вторых, обменяться мнением, информацией опять же, сюда входят и поддержка, и ответы на вопросы, конструктивное внеличностное общение. Можно при взаимном интересе углубиться личностно. Всё.
-
Нина
- Основатель
Окружение
Личное окружение так много значит, в это сложно поверить. Вот представлю, что я могу позвать сюда своё прошлое форумное окружение и впадаю в стопор — только не это, надо что-то менять, я хочу СВОЁ окружение, может притянется, я не знаю, говорят сейчас форумы не раскрутить... мне всё равно, есть цель — не вижу препятствий. Меня всё устраивает: и тишина, и возможность подумать, и возможность поконспектировать что-нибудь, и возможность систематизировать информацию. Мне всё это интересно. Интересно ли это ещё кому-нибудь — время покажет.
-
Нина
- Основатель
Работа
Чтобы работать с информацией нужно приложить некоторое усилие. Например, собраться с мыслями, изучить материал, прочитать книгу, узнать новое, составить план, написать конспект... много-много подготовительных действий, затрат времени и прочих ресурсов, чтобы получился красиво оформленный пост. Поэтому и нужна соответствующая строгая атмосфера, монашеское уединение 
-
Нина
- Основатель
Внутренний смысл
Вообще, мне кажется, что у человека в общем представлении должен быть некий ориентир по жизни в своей голове, он на него равняется, оценивает свои ежедневные действия на пути к некому внутреннему чувству смысла. Это можно назвать осмысленной и осознанной жизнью. Разные моменты его деятельности в совокупности становятся фундаментом для следующего шага. И этот ориентир внутреннего смысла обретает всё более явные очертания.
-
Нина
- Основатель
мне вообще кажется, что душа должна уметь быть нежной, доброй, ласковой, чтобы другая душа могла её услышать, потому что это очень тонкая материя
-
Нина
- Основатель
Лунные крылья
Из лунных снов я тку свой зыбкий миг,
Невольник грез, пустынник душ моих…
И в лунных далях близится межа,
Где молкнет гул дневного мятежа…
И призрачны, безмолвствуя вдали,
Дневная явь и пестрый круг земли…
И в звездный час разъятия оков
Я весь — пыланье лунных облаков…
И длится тишь, и льется лунный свет,
Вскрывая мир, где смертной боли нет…
И тих мой дух, как сладостен и тих
Пустынный цвет пустынных снов моих…
И молкнет мысль, и меркнет, чуть дрожа,
Все зарево земного рубежа…
И будто тая, искрится вдали
Немой простор в серебряной пыли…
И в тайный миг паденья всех оков
Сбывается алкание веков…
Все — сон, все — свет, и сам я — лунный свет,
И нет меня, и будто мира нет!
Юргис Балтрушайтис
Невольник грез, пустынник душ моих…
И в лунных далях близится межа,
Где молкнет гул дневного мятежа…
И призрачны, безмолвствуя вдали,
Дневная явь и пестрый круг земли…
И в звездный час разъятия оков
Я весь — пыланье лунных облаков…
И длится тишь, и льется лунный свет,
Вскрывая мир, где смертной боли нет…
И тих мой дух, как сладостен и тих
Пустынный цвет пустынных снов моих…
И молкнет мысль, и меркнет, чуть дрожа,
Все зарево земного рубежа…
И будто тая, искрится вдали
Немой простор в серебряной пыли…
И в тайный миг паденья всех оков
Сбывается алкание веков…
Все — сон, все — свет, и сам я — лунный свет,
И нет меня, и будто мира нет!
Юргис Балтрушайтис
-
Нина
- Основатель
день-медитация. устала, но очень интересно.
-
Нина
- Основатель
Когда тебе кажется, что вся твоя жизнь — это какая-то одна сплошная ошибка, то тогда начинают приходить знаки на пути. Столько знаков, что становится даже и неловко от того, насколько всё на самом деле неслучайно.