вековая ночь.

Модератор: Асти

Асти
Хранитель

Re: вековая ночь.

Непрочитанное сообщение Асти »

недавно разделял бодрствование, сновидения и без. пробовал писать по присутствию и со стороны. неплохая штука. большого какого то самородка не находил. а вот крупицы золота просто сыпятся. может иногда буду писать такие комментарии.
Асти
Хранитель

в буддизме одни школы ставят на осознанность в сновидениях сразу. а другие школы выводят это самим по себе разумеющимся итогом Великого Перехода.
Асти
Хранитель

мне кажется - если человек кроме осознанности в сновидениях ни на что не претендует - имею ввиду что то следующее и дальше - то так и надо. просто ОСы и все. ну ежели условия и прежде всего, если есть призыв, то конечно осознанные сновидения это один из результатов. я бы их назвал даже не осознанными, а обычными. просто продолжительными, светлыми, ясными.
Асти
Хранитель

ноумен?) феномен?)

11. Подобные явления происходят при концентрации на любом объекте. Достаточно любопытно, когда это связано с феноменом невидимости. Когда ваш разум глубоко уходит в себя, перестает осознавать себя и все окружающее, одним из наиболее обычных результатов является невидимость тела для других людей (хотя я не думаю, что это имеет какое-нибудь значение для фотоаппарата). Со мной это происходило многократно.

Восемь лекций по йоге. Алистер Кроули.
Асти
Хранитель

Асти писал(а): 31 июл 2026, 09:42 я не думаю, что это имеет какое-нибудь значение для фотоаппарата
тоже самое о спящем в кроватке сновидце "в тонком мире" ). от фотоаппарата не скроиси). не даст наврать кучу абракадабры, ни товарищам, ни себе.
Асти
Хранитель

как человеку достичь такого "двухстороннего" мышления? преуспевает ли он в нём? и хочет ли истины?
Асти
Хранитель

вот говорят - двойственность. а такая (в приведенном выше примере) двойственность является недвойственностью?)
Асти
Хранитель

Асти писал(а): 31 июл 2026, 09:42 Когда ваш разум глубоко уходит в себя, перестает осознавать себя и все окружающее, одним из наиболее обычных результатов является невидимость тела для других людей (хотя я не думаю, что это имеет какое-нибудь значение для фотоаппарата)
Асти писал(а): 31 июл 2026, 10:14 оже самое о спящем в кроватке сновидце "в тонком мире" ). от фотоаппарата не скроиси).
Асти писал(а): 31 июл 2026, 10:16 как человеку достичь такого "двухстороннего" мышления?
Асти писал(а): 31 июл 2026, 11:29 от говорят - двойственность. а такая (в приведенном выше примере) двойственность является недвойственностью?)
еще не является. так как это только пояснение границы сновидящего и бодрствующего. которая в обиходном значении называется впечатлениями. зачем нужно пояснение такой границы? пояснение поверхности и внимания. для того, чтобы садхаку исключить первую оболочку. называемую в простонародье - физическим телом)) а в буддизме клешами и первым посвящением разбития сосуда. чтобы пространство снаружи и пространство внутри - слились в одно.

напомню - это еще никакая не недвойственность. но только первый подход к ее освоению. такое освоение еще называется, опять же в простонародье, смертью. и которая есть для большинства существ. а есть ли она на самом деле для йога? для которого это только незначительный концепт.
Асти
Хранитель

люди стремятся стать сверхчеловеками. но задумываются ли они о том - что они стремятся еще только стать человеком? выше которого нет. так кем являются эти существа на данный момент?
Асти
Хранитель

Асти писал(а): 31 июл 2026, 11:41 пояснение границы сновидящего и бодрствующего. которая в обиходном значении называется впечатлениями. зачем нужно пояснение такой границы? пояснение поверхности и внимания. для того, чтобы садхаку исключить первую оболочку. называемую в простонародье - физическим телом))
думаю это и есть камень преткновения всех подготовительных практик. всех теорий. всего того, из за чего не доходит до садхака.
Асти
Хранитель

разобравшись в этом практически, все начнет становится на свои места.
Асти
Хранитель

когда говорю "практически" - то предполагаю, что происходит природа явлений и все происходит по настоящему. ну а предполагать в уме, рисовать на бумаге или описывать словами - это конечно чистый концепт.
Асти
Хранитель

Асти писал(а): 31 июл 2026, 20:23 ну а предполагать в уме, рисовать на бумаге или описывать словами - это конечно чистый концепт.
как не крути, с умом работать после. сначала с телом. как и смерть, а уж потом бардо или ум. иначе можно не хило ввалиться в игру ума. что и происходит в подавляющем большинстве случаев.
Асти
Хранитель

закончил копирайтить А.К. и его восемь лекций. можно почитать будет при желании. местами там очень даже неплохо поясняется. и с юмором. видно, что человек собаку съел на этом деле.
Асти
Хранитель

думаю, несколько книг, которые считаю удачными - я перенесу в свой раздел. хотя не спрашивал еще админа - что она думает о будущем этого форума. будет ли его держать дальше или это было просто неким порывом и может повиснуть замороженным )