Заметки моих неуверенных мыслей

Свободное общение.
Нина
Основатель

душа и ум

Непрочитанное сообщение Нина »

у души нет ума, это существо слоняется по мирам и вот, чтоб научиться кое-чему обрело человеческое тело с мозгом и доп. функцией в виде ума, теперь вся сия конструкция пытается ужиться в гармонии.
Нина
Основатель

мысли и чувства

мысли человека притягивают чувства людей. какая-то информация цепляет ниточки чувств и притягивает внимание, чьё-то сознание. мы интуитивно чувствуем нужную нам информацию. почему информация так важна? потому что вне материи все знания, как и наш дух.
Нина
Основатель

Re: Заметки моих неуверенных мыслей

чёт захотелось порассказывать немного про мою "практику" с демонами или может и не практику, просто что происходит сейчас. с тем, кто наименовался как Кант (в какой-то момент он познакомил с 2 другими демонами на пару минут) мы начали по-лучше разговаривать, своеобразно, то есть мне определённым образом на его вопросы нужно было отвечать, чаще всего просто "да", как будто каждый раз это мини-договор был. и заметила, что каждое согласие открывает путь для свободного течения энергии. потом он ушёл, 2 те знакомых демона пришли, один разговорчивый днём со мной, другой ночной, сегодня разговаривал с моей душой (она как отдельное существо, не подчиняется моему уму), вот это всё что могу сказать... мне очень нравится, что со мной начали разговаривать, а не просто "всё хорошо" и т.п.
Нина
Основатель

долг

мне кажется, что это единственная цель в жизни: просто выполнять свой долг. типа сделал работу и можешь быть свободен - ты больше не нужен. а пока долг не выполнен - ты нужен. долг - это твоя работа, какая-то деятельность, то есть состоящая из множества компонентов. если я чувствую как гармонично идут энергии, то мне и хочется, чтобы у других людей в жизни тоже была гармония, как будто они часть моего поля. по-другому нельзя. как быть гармоничным? это баланс 3-х сфер жизни: ума-тела-души. трёх-мерный человек. то есть у человека есть интересное занятие (ум) + есть здоровье (тело) + есть социум, общение (душа).
Нина
Основатель

то есть 3 направления "работы с людьми" существует, а именно их:
  • работа
  • здоровье
  • окружение
Нина
Основатель

• работа — цель жизни.
  • здоровье — существование жизни.
  • окружение — смысл жизни.
Нина
Основатель

но человек сам не может понять как гармонично выстраивается эта система, состоящая из 3-х компонентов ум-тело-душа, потому что это и есть он сам, система не может понять саму себя и возможным является только поиск учителя, как того, кто может видеть систему под названием "человек", ею не являясь.
Нина
Основатель

окружение

Нина писал(а): 01 авг 2026, 17:27 социум, общение (душа)
случайно ли человек попадает или же формирует свой социум, людей, которые его окружают? сначала более-менее случайно, потом начинает задумываться, видя, что на его мысли эти люди оказывают непосредственное влияние. может быть сообщество людей становится единым информационным полем? всё может быть, но пока не об этом, а об общей атмосфере в социуме. мне кажется, что спокойная атмосфера в среде больше подходит для рабочего лада, и, наоборот, эмоциональная — сильно истощает, выматывает, ты не можешь даже сосредоточиться и чаще всего эмоции ведь это межличностные разборки, тогда как высокие эмоции вряд ли бывают столь эмоциональны, они больше похожи на тихую гавань, а не на шумный базар, но кому-то это может показаться скучным... тогда как мне, наоборот, становится скучно от того, когда играют на чувствах, почему изучать что-то намного интереснее? я не знаю. может быть у людей просто разные интересы, ничего особо не приходит на ум, в общем спокойная атмосфера мне лично никогда не скучна, потому что с детства я всегда сама себя чем-то занимала, но мне было ооочень скучно от понимания: "и это вся жизнь???", но больше мне скучно не бывает. меня даже на форумы особо не тянет поговорить, хотя я и читаю их, люблю людей, в общем смысле, но близко взаимодействовать не очень хочу, начнутся чувства, эмоции, да, это души проявления... возможно я что-то и неправильно считаю. надо прислушиваться к своей душе. молчит, боится ссор и прочей истязающей возни. не ищет среди людей того глубокого чувства, что создаётся с демонами.
Нина
Основатель

да, много нельзя разговаривать с демоном в моём мире, разговоры все в астрал выносятся. а тут, видимо, рассудочный ум для этого не сильно предназначен и мне не очень много что-то рассказывают, ладно, просто чуть по-больше, по-увереннее и только.