Заметки моих неуверенных мыслей

Свободное общение.
Нина
Основатель

Re: Заметки моих неуверенных мыслей

Сообщение Нина »

подумалось, как можно посвятить целый форум одной сомнительной (ладно, для меня сомнительной) теме — произведениям К. Кастанеды, по-моему это равносильно обсуждению Гарри Поттера... может я чего не понимаю :unknw:
Нина
Основатель

Сообщение Нина »

Вот не нравится мне такая практика, когда гостям разрешают писать на форумах в то время, когда, можно сказать, сообщество поделено между несколькими площадками прошлыми и настоящими, например, смущает некий гостевой чел с ником "Спирит", вводит ли это в заблуждение? мне не приятно когда нет ясности и приходится только довольствоваться догадками. Но я пока больше нигде не пишу, читать — читаю.
Нина
Основатель

Сообщение Нина »

Вообще в планах у меня как бы было заняться наполнением своего форума. Когда ехала в автобусе читала и немного конспектировала, но сейчас чувствую, что, возможно, надо что-то иное сделать, так как наполнение что-то внутреннее тормозит. Подожду, посмотрю куда потянет, куда жизненная энергия пойдёт.
Нина
Основатель

Сообщение Нина »

Не всё может быть сразу понятным, поэтому в человеке хорошо развивать такие качества как скромность и смирение. Чтобы не укреплять своё эго.
Нина
Основатель

Сообщение Нина »

если посмотреть на свои... намерения со стороны, то складывается такое впечатление как будто я хочу кому-то понравиться, не покидает такое впечатление и что, это снова тема о любви? какой-то у меня романтичный демон, частенько сиё замечаю. но я не могу стать нечестной с собой, иначе сойду с пути. к тому же эти чувства могут быть очень сильными, что вполне покрывает все смыслы любой жизни.
Нина
Основатель

Сообщение Нина »

но в поле моего видения ещё нет человека, с которым бы гладко складывалось общение :scratch_one-s_head:
Нина
Основатель

Осознанность достигается дисциплиной

Сообщение Нина »

(вообще любовь для чувств, а для ума нужна работа).

итак, про дисциплину. я частенько говорила, что самому себе повысить осознанность вряд ли возможно, потому что самоосознавание себя должно ж от чего-то (кого-то на самом деле) отталкиваться, отражаться, чтобы меняться.

поэтому вот кто-то этот способен повышать/понижать твоё самоосознавание себя, в зависимости от обстоятельств — может быть тебе пора спать или умирать и сознание "пока!" или, наоборот, пора браться за себя и сказать "ну, здравствуй, это я!".

самоосознавание себя отталкивается от какого-нибудь ограничения, а точнее самоограничения, допустим от дисциплины — нас ограничили условиями и, возможно, наказаниями, благодаря которым мы и становимся осознаннее.

это раз.

нисходящий и восходящий потоки

с повышением самоосознания мы узнаём, что тело — это не только то, что ограничено кожей, но и то, что вступает в контакт со всем миром и его обитателями, в том числе другими людьми.

всё состоит из материи и она не обрывается нигде хоть и менее становится заметной. нематерия — это только информация и когда к нам сверху на голову насыпали этой информации, то она так по крупицам (битам?) вплетается в материю, создавая её движение, то бишь энергию.

это нисходящий поток энергии.

когда нисходящий поток достигает самого низа нашего тонкого тела (под стопами), он там копится и поднимается вверх, становясь пусть пока назовём восходящим потоком, но это не точное название, так как не совсем поток, а некоторое действо, не важно. восходящий направлен вверх, всё.

это два.

нижние миры

— это основа нашего мира, точно так же как и животное — это основа человека.

если нисходящий поток это информация, то восходящий поток назовём антиинформацией, тем, что противоположно разуму, что способно лишать разума, лишать самоосознания, лишать рассудка, что это? смерть разума — это инстинкты, когда человек под властью инстинктов — он не принадлежит себе, становится как животное, не осознаёт, что делает, он — не человек, он животное, становится ближе к чему-то более животному, с одной стороны, но с другой стороны и более живому, потому что слишком много информации убивает, а инстинкты сохраняют жизнь.

это три.

экстрасенсорика

вот это восходящее действо из нижних миров, из животных миров открывает или может поспособствовать открытию (если так часто практиковать) экстрасенсорные способности. например, развитая интуиция как у животных, развитое обоняние, что-нибудь такое разное. но обычно человек не уходит своим вниманием (энергией) за пределы тела, то есть самоосознание находится в голове, а не над головой в тонком теле и таким образом все мысли крутятся по кругу. это очень безопасно для психики.
Нина
Основатель

Сообщение Нина »

Капибара с апельсином в технике сухого валяния (вот чем ещё заниматься...).
IMG_20260614_131728.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Нина
Основатель

Сообщение Нина »

Вот если человека будут обижать все любимые люди, то ему и жить не захочется, поймала такую эмоцию зачем-то, видимо, чтоб подумать было о чём. Поэтому спасением выступает любовь к ближнему.
Нина
Основатель

Сообщение Нина »

Мне вот интересны такие направления раздумий:

1) как движется, функционирует социум. хоть я и не уверена в своих возможностях, но во всяком случае это интересно.

2) дисциплина. мне интересно это слово... потому что такая ассоциация, когда всё внутри выстраивается. систематизируется (выстраивается в систему).

3) проблемы людей. решать проблемы людей это особенно интересно, как будто распутываешь какое-то детективное дело. какие смыслы человек ищет, что делает, если занимается бессмысленными вещами, то испытывает страдание, как стать счастливым, как обрести смысл, как почувствовать, что это твой смысл... мне видится одно важным, другое — разрушающим.
Нина
Основатель

Сообщение Нина »

когда ты больше любишь — ты расширяешься, больше благодарен — расширяешься, больше понимаешь — расширяешься... расширение — это усложнение и становишься сильнее, просто чтобы удержать всё, что вмещаешь.
Нина
Основатель

Воспринимать душой

Сообщение Нина »

Эмоции другого мы воспринимаем своей душой, но только в понятном себе диапозоне. Если этот другой не понятен нам, то мы поймём лишь знакомый себе диапозон, если этот другой окажется честен, то скажет явно для нашего ума свои эмоции, иначе остаётся лишь догадываться, либо оказаться в неведении.
Нина
Основатель

Сообщение Нина »

Жизнь как работа. Зачем заниматься пустяками, если она такая короткая? Выяснять кто прав, кто виноват, выяснять отношения, устраивать разборки... тратить время...
Нина
Основатель

Сообщение Нина »

Человек находится в жизненном потоке и этот поток синхронизирован с его дыханием. Когда в реанимации (иных стрессах) дыхание сбивается — человек живёт в новом потоке.
Нина
Основатель

Сообщение Нина »

Поток течёт естественно (по законам космоса). Что может нарушить этот поток? Что противится законам космоса? Человеческое Эго. Оно, имея свободу выбора, может делать всё, что захочет, почувствовав власть, силу, нарушить естественное течение потока может. Создать хаос небольшой. Внести неразумность от своей глупости. Натворить бед и страдать от содеянного. Я не хочу нарушать естественного потока, который ощущаю и если что-то сильно ему будет мешать, то подумаю как восстановить свою жизненность. Свою — как части этого мира, космоса.