Заметки моих неуверенных мыслей
-
Нина
- Основатель
Про душу
Если значение имеет только то, что ты делаешь, то возникает и закономерный вопрос: а благодаря чему ты способен что-то творить? Телом управляет душа. В каком состоянии она должна находиться, чтобы творить? Вдохновение... вдох... движение жизни, наполнение, первый вдох младенца, а если нет, если иначе... если обидеть, мягко говоря, то человек перестанет действовать, творить, он закроется, сожмётся, говорят же "забитый человек", потому что это больно, пусть не физически но какая разница, на самом деле ещё хуже, чем физически.
Мне кажется это важным, хоть я и не могу вроде более понятно это выразить, раз много раз возвращаюсь к тому, что нельзя обижать души. Кому-то это кажется может и наивным. Но мой демон ни на секунду не позволяет мне даже унывать. Это как разрушение, как я не знаю... смерть души.
Мне кажется это важным, хоть я и не могу вроде более понятно это выразить, раз много раз возвращаюсь к тому, что нельзя обижать души. Кому-то это кажется может и наивным. Но мой демон ни на секунду не позволяет мне даже унывать. Это как разрушение, как я не знаю... смерть души.
-
Cruxsidian
- Участник
Re: Заметки моих неуверенных мыслей
Психика человека или душа устроена так, что самые яркие, глянцевые утопические сны (переданные наружу в виде изо или текста) рождаются из состояния глубочайшей травмы и ужаса.
Последний раз редактировалось Cruxsidian 16 июл 2026, 21:07, всего редактировалось 2 раза.
-
Cruxsidian
- Участник
Когда реальный мир вокруг рушится, например идет война, потоп, социальный кризис, или человек переживает клиническую смерть / NDE, сознание не может выдержать этот хаос. Мозг начинает коротить. В этот момент умирания в хаосе включается защитный механизм и сознание выталкивает наружу компенсаторный миф.
Последний раз редактировалось Cruxsidian 16 июл 2026, 21:07, всего редактировалось 2 раза.
-
Cruxsidian
- Участник
Это галлюцинация или анестезия для психики.
Последний раз редактировалось Cruxsidian 16 июл 2026, 21:08, всего редактировалось 2 раза.
-
Cruxsidian
- Участник
За эту анестезию, за право не видеть кошмар реальности, скрываясь где то определенный период как черепаха в панцире, приходится платить страшную цену. Именно анестезия дает творческий выход. Когда хаос отступает, человек обнаруживает, что плата за его сон была слишком велика.
Последний раз редактировалось Cruxsidian 16 июл 2026, 21:08, всего редактировалось 2 раза.
-
Cruxsidian
- Участник
Нельзя получить остров с фруктами и морскими моллюсками бесплатно. Пытаясь купить себе право ничего не делать и жить в сказке, человек неизбежно отдает в качестве выкупа свою душу, свою идентичность или жизни других людей. Единственный способ не платить этот страшный выкуп демонам хаоса — это отказаться от утопий, выйти из ковчега, не строить башен и принять трудную реальность Дерева Жизни такой, какая она есть.
Последний раз редактировалось Cruxsidian 16 июл 2026, 21:09, всего редактировалось 2 раза.
-
Cruxsidian
- Участник
Бездна никогда не отдает тех, кто в неё спустился, бесплатно. Ей нужен эквивалент.
Последний раз редактировалось Cruxsidian 16 июл 2026, 21:09, всего редактировалось 2 раза.
-
Нина
- Основатель
Всё начинается с гармонии в душе. Когда вся нервная система сбалансирована, нейроны в том числе и мысли идут структурированно. Это баланс, ресурс как любят говорить...
-
Cruxsidian
- Участник
Ресурс - это новый Эдем?
Последний раз редактировалось Cruxsidian 16 июл 2026, 21:10, всего редактировалось 2 раза.
-
Нина
- Основатель
человек в ресурсе значит полон энергии
-
Cruxsidian
- Участник
Энергия для чего?
Последний раз редактировалось Cruxsidian 16 июл 2026, 21:10, всего редактировалось 3 раза.
-
Cruxsidian
- Участник
...
Последний раз редактировалось Cruxsidian 25 июн 2026, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
-
Нина
- Основатель
чтобы творить
всё живое уже имеет энергию. я говорю больше о том, что при гармоничном внутреннем мире твои действия, исходя из такого состояния, станут нести тоже гармонию, смысл, а не раздрай и разрушение.Cruxsidian писал(а): 24 июн 2026, 12:35 энергия - это то, что нужно сначала накопить в тишине, найти как то гармонию нейронов, а потом пойти жить на полную мощность всей энергии?
-
Cruxsidian
- Участник
То есть, энергия - это то, что нужно сначала накопить в тишине, найти как то гармонию нейронов, а потом пойти жить на полную мощность всей энергии?
Последний раз редактировалось Cruxsidian 16 июл 2026, 21:11, всего редактировалось 2 раза.
-
Нина
- Основатель
мы тоже продолжение мира. как это внешнее его не касалось? или ему так казалось, что внешнее его не касается?..
да, света маловато, ему явно не хватило витамина д, точно, (шутка)Cruxsidian писал(а): 24 июн 2026, 13:03 Он оставался в идеальной пещере где только луч света проникал сквозь отверстие сверху
н-да, быть заточённым в бочке, куда ещё идеальнее... ладно
может он просто спасался как мог от потопа?