Заметки моих неуверенных мыслей

Свободное общение.
Cruxsidian
Участник

Re: Заметки моих неуверенных мыслей

Сообщение Cruxsidian »

Я пока не понимаю есть ли вообще на земле такой весь в балансе и гармонии, полной энергии человек. Кто он? Вы, Нина, общались с такими людьми? Ной считается пророком. Или Ной не совсем правильный пример понять нам о чем вы выше пишете про творение, энергию и гармонию.
Последний раз редактировалось Cruxsidian 16 июл 2026, 21:14, всего редактировалось 2 раза.
Cruxsidian
Участник

Сообщение Cruxsidian »

Кто это вообще человек в ресурсе?
Последний раз редактировалось Cruxsidian 16 июл 2026, 21:15, всего редактировалось 2 раза.
Нина
Основатель

Сообщение Нина »

всё относительно. я тоже только пытаюсь это сформулировать на основании своего опыта как это чувствую сама.
Cruxsidian писал(а): 24 июн 2026, 13:22 Я пока не понимаю есть ли вообще на земле такой весь в балансе и гармонии, полной энергии человек. Кто он?
всё относительно в том смысле, что у нас есть некий центр и мы живя свою жизнь, переживая отклоняемся то в одну, то в другую сторону, то в веселье, то в страдание, но если умеем гармонизировать психику, то сначала не сильно отклоняемся, потом всё больше становимся ближе к этому центру себя, становимся в балансе.
Cruxsidian писал(а): 24 июн 2026, 13:22 Вы, Нина, общались с такими людьми?
это может быть любой и должен быть любой человек, если хочет, конечно.
Cruxsidian писал(а): 24 июн 2026, 13:22 Ной считается пророком. Или Ной не совсем правильный пример понять нам о чем вы выше пишете про творение, энергию и гармонию
любой человек, вы тоже что-то творите, обладаете некоторым запасом энергии, в какой-то степени гармоничны. можно развивать всё это, я думаю.
Нина
Основатель

Сообщение Нина »

Cruxsidian писал(а): 24 июн 2026, 13:27 Кто это вообще человек в ресурсе?
можно ещё порассуждать в каком именно ресурсе: интеллектуальном, эмоциональном или физически в ресурсе:)
Cruxsidian
Участник

Сообщение Cruxsidian »

Если мы не можем указать пальцем на такого человека, то его нет в природе. На новом ковчеге корову уже съели.
Последний раз редактировалось Cruxsidian 16 июл 2026, 21:16, всего редактировалось 2 раза.
Нина
Основатель

Сообщение Нина »

Cruxsidian писал(а): 24 июн 2026, 13:40 Если мы не можем указать пальцем на такого человека, то его нет в природе
вы ищите себе кумира? почему бы самому не стать им...
Cruxsidian писал(а): 24 июн 2026, 13:40 На новом ковчеге корову уже съели.
видела :))
Cruxsidian
Участник

Сообщение Cruxsidian »

вы ищите себе кумира? почему бы самому не стать им...
Я его и в себе не нашел.
Последний раз редактировалось Cruxsidian 16 июл 2026, 21:17, всего редактировалось 2 раза.
Cruxsidian
Участник

Сообщение Cruxsidian »

Зато честно. А честно - это не гармония или ресурс.
Последний раз редактировалось Cruxsidian 16 июл 2026, 21:19, всего редактировалось 2 раза.
Нина
Основатель

Сообщение Нина »

Cruxsidian писал(а): 24 июн 2026, 13:46 Я его и в себе не нашел
а что искали? что-нибудь придуманное как оно должно быть или что-нибудь настоящее - "кто я"?
Cruxsidian писал(а): 24 июн 2026, 13:47 А честно - это не гармония
ого, тогда что в ваших представлениях гармония тогда? гармония - это когда ложь что ли...
Cruxsidian
Участник

Сообщение Cruxsidian »

можно ещё порассуждать в каком именно ресурсе: интеллектуальном, эмоциональном или физически в ресурсе:)
Попытка построить утопию и ничего не делать всегда оборачивается ментальным тупиком как у Ноя, Лота или строителей Вавилона.
Последний раз редактировалось Cruxsidian 16 июл 2026, 21:20, всего редактировалось 2 раза.
Cruxsidian
Участник

Сообщение Cruxsidian »

ого, тогда что в ваших представлениях гармония тогда? гармония - это когда ложь что ли...
Да. Фантазии о недостижимом. Я вижу источник ужаса, первобытный трепет, который постоянно движется и взрывает старые формы. Кто не готов - на выход.
Последний раз редактировалось Cruxsidian 16 июл 2026, 21:26, всего редактировалось 2 раза.
Cruxsidian
Участник

Сообщение Cruxsidian »

Реальная жизнь требует умения действовать даже тогда, когда ты истощен, разбалансирован и у тебя нет никаких сил, кроме чистого упрямства, воли и честности перед собой.
Последний раз редактировалось Cruxsidian 16 июл 2026, 21:27, всего редактировалось 2 раза.
Cruxsidian
Участник

Сообщение Cruxsidian »

Книга Иова, Книга Екклесиаста — это тексты глубочайшего экзистенциального раздрая (разрушения существования). Их авторы не были в гармонии, они кричали от боли и несправедливости мира. И именно из этого крика родился величайший смысл, который живет тысячи лет. С этого мы начали нашу беседу и к этому я и вернулся. Мечты или сны о том как волки не будут есть овец в капсуле спасения - это и есть та самая галлюцинаторная гармония или утопия. Этого нет в реальном мире. Что намекает нам просто на фантазийность этих мечтаний и переживаний в древнем жанре мистерия. В реальности Ной был пьяница и проклинал своих детей.
Последний раз редактировалось Cruxsidian 16 июл 2026, 21:27, всего редактировалось 2 раза.
Нина
Основатель

Сообщение Нина »

это всё только способ говорить, по-разному, с кучей нюансов, которые нужно ли пытаться развернуть?.. откуда взялась воля, если ты не ты... откуда честность перед собой, если не от себя же, своего нутра, центра... откуда исходит упрямство, и почему упрямство это не есть сила как и сила воли это энергия, способная двигать и свершать...
Cruxsidian
Участник

Сообщение Cruxsidian »

Сила воли как энергия - это сила шторма или гармоничного в балансе штиля?
Последний раз редактировалось Cruxsidian 16 июл 2026, 21:28, всего редактировалось 2 раза.