Заметки моих неуверенных мыслей
-
Cruxsidian
- Участник
Re: Заметки моих неуверенных мыслей
Честность очень болезненный процесс. Это когда ты смотришь в зеркало и говоришь:
- Мне плохо, корову съели, и никакого Эдема не будет.
Из этой горькой правды рождается жесткая, упрямая сила действовать дальше. Но в ней нет ни капли гармонии. Это сила шторма, а не штиля.
- Мне плохо, корову съели, и никакого Эдема не будет.
Из этой горькой правды рождается жесткая, упрямая сила действовать дальше. Но в ней нет ни капли гармонии. Это сила шторма, а не штиля.
Последний раз редактировалось Cruxsidian 16 июл 2026, 21:29, всего редактировалось 2 раза.
-
Нина
- Основатель
а шторм не гармоничен что ли? гармония - это естественность. если тебя бьют или ты сам терзаешься экзистенциональными вопросами, то ты кричишь и это естественно, в этом есть гармония. а если ты просто так кричишь, типа псих, то уже вряд ли понятна причина твоих мук, неестественный смех/крик и что-то такое разрушающее ум уже присутствует, как-то так, примерно.
-
Нина
- Основатель
правда рождает силу действовать. всё гармонично.Cruxsidian писал(а): 24 июн 2026, 14:28 Из этой горькой правды рождается жесткая, упрямая сила действовать дальше
-
Cruxsidian
- Участник
А женская честь тогда по вашему из чего исходит?
Последний раз редактировалось Cruxsidian 16 июл 2026, 21:29, всего редактировалось 2 раза.
-
Нина
- Основатель
а что именно под этим вы подразумеваете?
-
Нина
- Основатель
мне на ум приходит только измены, ну, если любит, значит не изменяет, получается, что из любви исходит
-
Cruxsidian
- Участник
Нет. Когда женщина знает себе цену, хорошо образована и ведет себя достойно. Её достоинство могут оскорбить из за её жизненной позиции ценить себя. В этот момент её внутренний мир совсем не гармоничен. Женщина находится в состоянии абсолютного ада и ментальной катастрофы. Но именно из этого жуткого раздрая, из глубины этого кошмара она находит силу совершить жесткий, непоколебимый поступок. Честь — это не когда нейроны сбалансированы. Честь — это когда твой мир разрушен, но твой внутренний закон (твоя правда) заставляет тебя стоять до конца, даже если цена этого смерть или изгнание из сообщества.
Последний раз редактировалось Cruxsidian 16 июл 2026, 21:30, всего редактировалось 2 раза.
-
Нина
- Основатель
если что-то в тебе сильнее смерти, то это твои внутренние принципы, основы, которые не способна поколебить смерть, ты как душа продолжишь дальше существовать, а если поступишься своими принципами, основами в этом мире, то уже нигде существовать не сможешь, то есть принципы сильнее физики, душевные силы сильнее, чувства могут быть сильнее, вот, но мои взгляды об этом могут как я уже читала не совпасть с вашим мировоззрением...
не вестись на чужое мнение — это как раз про нейроны, представления в уме, не слушать мнения, а себя; доверять себе. но не важно, порядок в голове можно назвать.
-
Cruxsidian
- Участник
Гармония, энергия и баланс не совсем правильные слова, которые отражают, то о чем вы пишете. Есть чудовищная сила за пределами этого. Которой можно лишь подчиниться.
Последний раз редактировалось Cruxsidian 16 июл 2026, 21:31, всего редактировалось 2 раза.
-
Нина
- Основатель
расскажите об этой силеCruxsidian писал(а): 24 июн 2026, 15:19 Есть чудовищная сила за пределами этого. Которой можно лишь подчиниться.
-
Cruxsidian
- Участник
Я начал свое знакомство с текстами духовных людей, которые пытались купить себе билет на духовный круизный лайнер. Когда они писали про гармонию, баланс и равновесие, использовались слова как ментальная остановка потока мысли, гладь озера, невозмутимость, остановка внутреннего диалога. Там отражалась идея, в том числе и в ряде западных книг, что достаточно помедитировать, продышать чакры или настроить нейроны, чтобы обойти суровые законы физики и жизни. Штиль и отражает эту сторону учения. Я в это верил и как то пытался находить баланс и в нем сохранять себя. Синонимы этому штилю Эдемский сад, Ноев ковчег, Пещера Лота, праведное поведение и духовный дом Иова. То место куда происходит исход от шторма. Но с этими библейскими героями происходят страшные события по итогу. И мой опыт и библейские притчи вскрыли иллюзорность этой анестезии.
Анестезия - это хорошее определения штилю и гармонии. И этот слой проявляется на галлюцинаторном уровне сознания, как мечты и сны чтобы просто психика выдерживала удары судьбы.
Анестезия - это хорошее определения штилю и гармонии. И этот слой проявляется на галлюцинаторном уровне сознания, как мечты и сны чтобы просто психика выдерживала удары судьбы.
Последний раз редактировалось Cruxsidian 16 июл 2026, 21:31, всего редактировалось 2 раза.
-
Cruxsidian
- Участник
Но в библии есть понятие чудовищной силы, которая всё переламывает, надежды, судьбы, несмотря на попытки исхода подальше от этого ужаса и это слово на русский перевели как бог.
Последний раз редактировалось Cruxsidian 16 июл 2026, 21:32, всего редактировалось 2 раза.
-
Cruxsidian
- Участник
Древнесемитские языки были невероятно конкретными, они строились на физических ощущениях. И бог там это Элоах и Элохим. Корень Эл означает сила, мощь, вектор движения. Буквально Эл - это то, что заставляет вещи смешаться, непреодолимая сила, перед которой ты бессилен как ураган, буря или землетрясение.
Элоах (Аллах) - это форма единственного числа. В древнейших ближневосточных языках этот корень связывают со словом, означающим страх, ужас, то, что заставляет трепетать. Элоах — это не личность с характером, это источник космического трепета. Это Сила, которая пугает своей непостижимостью. Элохим - окончание -им в иврите - это множественное число (как в русском -и или -ы). Буквально Элохим переводится как боги или силы.
Элоах (Аллах) - это форма единственного числа. В древнейших ближневосточных языках этот корень связывают со словом, означающим страх, ужас, то, что заставляет трепетать. Элоах — это не личность с характером, это источник космического трепета. Это Сила, которая пугает своей непостижимостью. Элохим - окончание -им в иврите - это множественное число (как в русском -и или -ы). Буквально Элохим переводится как боги или силы.
Последний раз редактировалось Cruxsidian 16 июл 2026, 21:32, всего редактировалось 2 раза.
-
Cruxsidian
- Участник
Этому понятию чудовищной силы чужды человеческие понятия о комфорте и пребывании в гармонии. Когда люди в Содоме или во времена Ноя строят свои утопии, замыкаются в сытости, праздности и пытаются ничего не делать, они нарушают закон течения жизни. Они создают искусственный застой, ментальное болото. И тогда Бездна просыпается, чтобы вернуть всё в исходное состояние. Потоп, серный дождь, разрушение башни — это не гнев обиженного существа. Это схлопывание системы. Если ты забираешь у вселенной слишком много на эгоистичный сон, система потребует компенсации. Выкуп - это плата за нарушение этого движения с разрушением ленивых форм. Бездна забирает форму - жизнь, города, башни, чтобы вернуть энергию обратно в общий космический котел.
Последний раз редактировалось Cruxsidian 16 июл 2026, 21:33, всего редактировалось 2 раза.
-
Cruxsidian
- Участник
Элохим — это и есть великая вращающаяся бездна из книги бытия. Это вся совокупность законов вселенной, которая включает в себя рождение звезд и их взрывы, эволюцию и тотальное вымирание видов. Ей невозможно понравиться или откупиться от неё молитвами. Жесткий принцип платы.
Последний раз редактировалось Cruxsidian 16 июл 2026, 21:34, всего редактировалось 3 раза.