Заметки моих неуверенных мыслей

Свободное общение.
Cruxsidian
Участник

Re: Заметки моих неуверенных мыслей

Сообщение Cruxsidian »

Против физики урагана или землетрясения невозможно выставить медитацию на гладь озера и внутреннюю гармонию.
Последний раз редактировалось Cruxsidian 16 июл 2026, 21:35, всего редактировалось 2 раза.
Cruxsidian
Участник

Сообщение Cruxsidian »

Поэтому если мы обсуждаем источник личного творчества, то штиль в понимании гармонии способен лишь консервировать то, что уже создано поддерживать стены иллюзии. То психический шквал, чудовищная сила элоахим - это и есть главный мотор эволюции, обновления и подлинного, прорывного творчества. Снаружи хотят нового. А новое в штиле не зарождается.
Последний раз редактировалось Cruxsidian 16 июл 2026, 21:35, всего редактировалось 2 раза.
Cruxsidian
Участник

Сообщение Cruxsidian »

В физике вселенной новые, тяжелые элементы как золото, из которых состоим мы сами и наша планета, не рождаются в спокойных, стабильных звездах. Они рождаются только в момент чудовищного физического шквала — взрыва сверхновой. Звезда должна коллапсировать, взорваться и уничтожить свою прежнюю форму, чтобы запустить синтез новой материи. В психике происходит ровно то же самое. Психический шквал (кризис, ярость, экзистенциальный ужас, глубокий раздрай) действует как таран, который разбивает старые, закостенелые ментальные структуры. Которые хотят сохранить как в Эдем. Но эти формы уничтожаются. Либо твоим творением через большой взрыв с муками рождения, либо чужим снаружи.

Рунет стал совершенно не таким как был раньше. И новые сообщества уничтожили уже очень многое, что некоторые видеть не хотели и всё строят утопию - ковчеги.
Последний раз редактировалось Cruxsidian 16 июл 2026, 21:36, всего редактировалось 2 раза.
Cruxsidian
Участник

Сообщение Cruxsidian »

Фридрих Ницше, который сам всю жизнь жил в состоянии ментального и физического шквала, сформулировал эту истину в одной фразе:
- Нужно носить в себе еще хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду. <br>
А этот хаос надо ещё ощутить и признать
Последний раз редактировалось Cruxsidian 16 июл 2026, 21:45, всего редактировалось 4 раза.
Cruxsidian
Участник

Сообщение Cruxsidian »

Штиль, гармония, cпокойное, упорядоченное, декоративное. Всякие глянцевые картинки, правильные каноны, предсказуемые стихи. Эта деятельность очевидна как лет 10. Или как у коллег ваших на форумах новости, какая то видимость текстовой деятельности кормить веб пауков. Вся эта застарелая брехня об одном и том же сотни раз пересказанная.

И вдруг очень редко можно где то встретить разрушительное, экстатическое, рожденное из бездны, боли и страсти. Шквал творит тем, что он оголяет правду. Когда тебя штормит, ты не можешь врать себе. Ложная гармония слетает, и ты остаешься один на один со своим настоящим - Кто я?
Последний раз редактировалось Cruxsidian 16 июл 2026, 21:46, всего редактировалось 4 раза.
Нина
Основатель

Сообщение Нина »

Cruxsidian писал(а): 24 июн 2026, 15:42 Древнесемитские языки были невероятно конкретными, они строились на физических ощущениях
язык науки мне кажется сейчас более подходящим для понимания между людьми.
Cruxsidian писал(а): 24 июн 2026, 15:19 Гармония, энергия и баланс не совсем правильные слова, которые отражают, то о чем вы пишете
просто почему-то слово "гармония" у вас ассоциируется с чем-то спокойным, но у него иное значение:

Гармония (harmonia — связь, созвучие, соразмерность, соединение, соответствие, соотношение, прилаживать, подгонять)
Гармония — философско-эстетическая категория, обозначающая согласование разнородных, а иногда и противоположных элементов, создающее целостность и слаженность.
Противопоставляется хаосу и рассматривается как принцип упорядоченности, единства в многообразии.
баланс
Нина
Основатель

Сообщение Нина »

Cruxsidian писал(а): 24 июн 2026, 16:09 Психический шквал (кризис, ярость, экзистенциальный ужас, глубокий раздрай) действует как таран, который разбивает старые, закостенелые ментальные структуры. Которые хотят сохранить как в Эдем. Но эти формы уничтожаются. Либо твоим творением через большой взрыв с муками рождения, либо чужим снаружи.
а что потом? после разрушения что происходит?
Нина
Основатель

Сообщение Нина »

Cruxsidian писал(а): 24 июн 2026, 16:09 Рунет стал совершенно не таким как был раньше. И новые сообщества уничтожили уже очень многое, что некоторые видеть не хотели и всё строят утопию - ковчеги.
каким раньше был Рунет? что уничтожили сообщества? :unknw:
Cruxsidian
Участник

Сообщение Cruxsidian »

каким раньше был Рунет? что уничтожили сообщества?
Не совсем, он был диким рынком, рожденным из хаоса как ларьки в 90-е или дикий лес с невероятно непредсказуемым общением и приключениями. А потом лес заменили фермы. А фермы заменили фабрики (троллей). И непредсказуемой правды почти не осталось. Сморишь одежду и прочее барахло весело и непринужденно как рекламу между Тропиканкой по 5 минут.</div>
Последний раз редактировалось Cruxsidian 16 июл 2026, 21:47, всего редактировалось 5 раз.
Cruxsidian
Участник

Сообщение Cruxsidian »

а что потом? после разрушения что происходит?
Снова хаос уплотняет свет времени.
Последний раз редактировалось Cruxsidian 16 июл 2026, 21:48, всего редактировалось 2 раза.
Cruxsidian
Участник

Сообщение Cruxsidian »

Ветер изменяет форму песчаных барханов, но пустыня остается прежней.
Последний раз редактировалось Cruxsidian 16 июл 2026, 21:48, всего редактировалось 2 раза.
Cruxsidian
Участник

Сообщение Cruxsidian »

Когда человек переживает душевную катастрофу и его былая, искусственная гармония уничтожается бурей реальности, он остается в хаосе песка. Но подлинная человеческая воля и честность не дают ему рассыпаться навсегда. Само давление этого хаоса заставляет сознание обрести иную форму под музыку ветра.
Последний раз редактировалось Cruxsidian 16 июл 2026, 21:49, всего редактировалось 2 раза.
Cruxsidian
Участник

Сообщение Cruxsidian »

Современная велнес-культура пытается сесть в позу лотоса на вершине бархана под раскладным зонтиком на коврике, умоляя нейроны гормонально не вибрировать, а ветер — не дуть. ХА ХА ХА ХАХА ХА. Вспомнил как на Должанской косе палатку сдувало.
Последний раз редактировалось Cruxsidian 16 июл 2026, 21:49, всего редактировалось 2 раза.
Нина
Основатель

Сообщение Нина »

Cruxsidian писал(а): 24 июн 2026, 16:22 Ложная гармония
Cruxsidian писал(а): 24 июн 2026, 18:42 искусственная гармония
например, сочетание холодных и теплых цветов создают гармонию колорита в живописи, но если вы говорите что это ложь и искуственность, значит никакой гармонии и не было.​
Cruxsidian
Участник

Сообщение Cruxsidian »

Это комбинаторика. Есть тип работы медиума. Когда человек берет глину и не смотрит на форму, бессознательно порождая новое и непохожее ни на что.

Строго ограниченный кадр пространства - это искусство? Художник берет хаос мира, отрезает от него кусочек, зажимает его в деревянную раму как засмоленный ковчег и искусственно выстраивает там идеальное сочетание цветов. На холсте холодное и теплое гармонично застыли или умерли. Краска не движется. Время там остановилось. Внутри рамы нет шторма, нет тления.
Последний раз редактировалось Cruxsidian 16 июл 2026, 21:50, всего редактировалось 3 раза.