Заметки моих неуверенных мыслей
-
Cruxsidian
- Участник
Re: Заметки моих неуверенных мыслей
Но как только ты отводишь взгляд от картины и смотришь на реальную жизнь - эта статика исчезает. Реальный хаос натюрморта — это не застывший холст.
Последний раз редактировалось Cruxsidian 16 июл 2026, 21:54, всего редактировалось 2 раза.
-
Нина
- Основатель
скорее никакой
-
Cruxsidian
- Участник
Есть именно то, как творит первобытный Элохим в первой главе Книги Бытия. Когда медиум берет кусок сырой, грязной глины, закрывает глаза и начинает мять её руками, он полностью отключает свое эго, свои заученные каноны и правила сочетания. Он не пытается сделать гармонично или красиво. Сами его руки уже в золотом сечении. Он их погружает в бесформенную Тьму подсознания. Его пальцы движутся под воздействием первобытного психического шквала — внутренней, слепой, чудовищной энергии Эл.
Последний раз редактировалось Cruxsidian 16 июл 2026, 21:55, всего редактировалось 3 раза.
-
Cruxsidian
- Участник
Хаос всегда был, никогда не умирал и никогда не исчезнет. Он принадлежит нам. Мы принадлежим ему, наша близость безмерна.
Последний раз редактировалось Cruxsidian 16 июл 2026, 21:57, всего редактировалось 2 раза.
-
Нина
- Основатель
гончар, вдохновившись идеей (смыслом), слепил чашку. она ему нравится (красивая), она полезная (можно удобно пить из неё), насколько она настоящая и безупречная?..Cruxsidian писал(а): 24 июн 2026, 19:05 погружает в бесформенную Тьму подсознания. Его пальцы движутся под воздействием первобытного психического шквала — внутренней, слепой, чудовищной энергии Эл.
-
Cruxsidian
- Участник
История Суламиты и её возлюбленного основана на ветхозаветной книге «Песнь Песней Соломона». Это повествование о великой любви, разлуке и преданности.
В цветущих садах Сунама жила Суламита — простая девушка, чья красота была чиста, как утренняя роса. Сердце её принадлежало юному пастуху. Их любовь была соткана из шёпота ветра, аромата лилий и тайных встреч среди холмов. Они обещали друг другу верность, которая крепче смерти.Но судьба приготовила им испытание. В те края прибыл царь Соломон со своей блистательной свитой. Поражённый невиданной красотой Суламиты, владыка приказал забрать её в свой роскошный дворец в Иерусалиме. Девушку окружили шёлковыми одеждами, золотом и благовониями, но её сердце оставалось глухо к царской роскоши. Она тосковала по своему пастуху. Трагедия разлуки достигла предела глубокой ночью. Оставшись одна в покоях, Суламита погрузилась в тревожный сон, который казался явью. Ей послышался знакомый голос. Это был её возлюбленный. Он пришёл к её дверям, стучал и звал её: «Отвори мне, сестра моя, возлюбленная моя!».Сердце Суламиты затрепетало от радости. Она помедлила лишь мгновение, чтобы набросить покрывало и омыть ноги миррой. Но когда она наконец отперла засов и открыла дверь — ночная прохлада встретила её пустотой. Возлюбленный исчез. Он ушёл, не дождавшись её. Душа девушки оцепенела от ужаса. Медлительность обернулась трагедией. Она бросилась в тёмные, пугающие улицы Иерусалима, зовя его по имени, но ответом ей было лишь эхо. На ночных площадях её встретили городские стражи. Не поняв её горя, они избили её, изранили и сорвали с неё покрывало. Но даже боль не могла заглушить её тоску. Суламита умоляла дочерей Иерусалимских: «Если вы встретите моего возлюбленного, скажите ему, что я изнемогаю от любви».Этот миг исчезновения стал очищением её чувства. Никакие богатства Соломона, ни страх перед стражей не смогли заставить её забыть пастуха. Пройдя через кошмар потери, Суламита воссоединилась со своей любовью. Царь Соломон, видя неподдельную верность, отпустил девушку обратно в её родные сады. Суламита вернулась к тому, кого искала её душа. Она поняла главную истину, которую пронесла через всю жизнь: «Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют её.
Если бы Суламита открыла дверь и они просто легли спать в ресурсе, история бы закончилась застоем. Голод - это жизнь. Трагедия исчезновения возлюбленного заставляет её бежать по ночному городу, преодолевая боль, и творить великую песню любви прямо посреди своего хаоса.
Хаос не дает человеку успокоиться на одной идеальной застывшей форме. Он постоянно выбивает тебя из ковчега покоя, чтобы мы оставались песчинками, летящими по ветру, вечно голодными и вечно влюбленными в сам процесс движения.
В цветущих садах Сунама жила Суламита — простая девушка, чья красота была чиста, как утренняя роса. Сердце её принадлежало юному пастуху. Их любовь была соткана из шёпота ветра, аромата лилий и тайных встреч среди холмов. Они обещали друг другу верность, которая крепче смерти.Но судьба приготовила им испытание. В те края прибыл царь Соломон со своей блистательной свитой. Поражённый невиданной красотой Суламиты, владыка приказал забрать её в свой роскошный дворец в Иерусалиме. Девушку окружили шёлковыми одеждами, золотом и благовониями, но её сердце оставалось глухо к царской роскоши. Она тосковала по своему пастуху. Трагедия разлуки достигла предела глубокой ночью. Оставшись одна в покоях, Суламита погрузилась в тревожный сон, который казался явью. Ей послышался знакомый голос. Это был её возлюбленный. Он пришёл к её дверям, стучал и звал её: «Отвори мне, сестра моя, возлюбленная моя!».Сердце Суламиты затрепетало от радости. Она помедлила лишь мгновение, чтобы набросить покрывало и омыть ноги миррой. Но когда она наконец отперла засов и открыла дверь — ночная прохлада встретила её пустотой. Возлюбленный исчез. Он ушёл, не дождавшись её. Душа девушки оцепенела от ужаса. Медлительность обернулась трагедией. Она бросилась в тёмные, пугающие улицы Иерусалима, зовя его по имени, но ответом ей было лишь эхо. На ночных площадях её встретили городские стражи. Не поняв её горя, они избили её, изранили и сорвали с неё покрывало. Но даже боль не могла заглушить её тоску. Суламита умоляла дочерей Иерусалимских: «Если вы встретите моего возлюбленного, скажите ему, что я изнемогаю от любви».Этот миг исчезновения стал очищением её чувства. Никакие богатства Соломона, ни страх перед стражей не смогли заставить её забыть пастуха. Пройдя через кошмар потери, Суламита воссоединилась со своей любовью. Царь Соломон, видя неподдельную верность, отпустил девушку обратно в её родные сады. Суламита вернулась к тому, кого искала её душа. Она поняла главную истину, которую пронесла через всю жизнь: «Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют её.
Если бы Суламита открыла дверь и они просто легли спать в ресурсе, история бы закончилась застоем. Голод - это жизнь. Трагедия исчезновения возлюбленного заставляет её бежать по ночному городу, преодолевая боль, и творить великую песню любви прямо посреди своего хаоса.
Хаос не дает человеку успокоиться на одной идеальной застывшей форме. Он постоянно выбивает тебя из ковчега покоя, чтобы мы оставались песчинками, летящими по ветру, вечно голодными и вечно влюбленными в сам процесс движения.
Последний раз редактировалось Cruxsidian 16 июл 2026, 22:10, всего редактировалось 2 раза.
-
Нина
- Основатель
ну, разрушилась иллюзия, а что создалось-то?Cruxsidian писал(а): 24 июн 2026, 19:39 Давление реальности разрушило застывшую, искусственную структуру как иллюзию.
-
Нина
- Основатель
где? мне покажете?
-
Нина
- Основатель
Re: Принципы
2. Нельзя ранить ничьи чувстваНина писал(а): 27 май 2026, 07:53 Составлю некоторые принципы духовного развития, как сама ощущаю:
1. Безоценочное суждение
— потому что никто точно и явно не может знать всех причин.
2. Не обижать
— более мудрый человек не может обидеть, он скорее выставит себя дураком.
3. Знания бесполезны, если ты ими не делишься
4. Говорить только из спокойного эмоционального состояния
[надеюсь, будет пополняться...]
Нельзя ранить чувства ни одного живого существа. А эго-ум можно разбивать вдребезги.
-
Нина
- Основатель
вот удивляюсь насколько я глупа по сравнению с демоном. потому что я вечно что-то забываю, какие-то детали и он их напоминает. в мозгу физически не способно уместиться (в памяти оперативной) много информации. замечаю, что мой ум не особо-то как-то и изменяется, обычный, стандартный ум, может только перегрузки выдерживает, а так ум как ум. поэтому я вижу выход в развитии сознания, в развитии чувствования, в том, чтобы при помощи этих способностей уметь контактировать с умами больше своего, с информацией, которая физически не вмещается в мозг, но вмещается в тело, интуицию. не уверена, что правильно описала, но как смогла. интуицию... 
-
Нина
- Основатель
просто поделюсь своим состоянием, слишком каким-то висящем на маленьком волоске нерва. вчера повзаимодействовала с другими 2 демонами, тоже хорошими, что-то с потоками энергии в теле сделали. а вообще состояние как будто когда из астрала возвращаешься такое же нервное, только я не возвращалась, а, наоборот, погружаюсь по чуть-чуть, но постоянно. стресс. вот делюсь своим стрессом, в надежде, что это его немного уменьшит.
-
Нина
- Основатель
я вот не очень понимаю какое слово лучше использовать: медитация или випассана, потому что я ведь никогда не концентрируюсь на какой-то цели... максимум бывает, что концентрируюсь на том, чтобы следить за безмыслием, но обычно я просто наблюдаю (как в випассане?). важное отличие, мне кажется, потому что просто наблюдая, когда внутреннее состояние подвешенное, психологически сложное, то рассудочный ум уберегается, когда его не задействуешь, а просто отпускаешь и наблюдаешь, ждёшь...
-
Нина
- Основатель
на самом деле даже випассана не подходит, потому что тоже задействуег личное эго, так как, мне кажется, выбирает объект наблюдения. а эго не задействуется в одном случае — когда на тебя оказывается воздействие и медитация включается сама. то есть для меня наличие потустороннего учителя обязательно для развития человека. а это оккультизм.
-
Нина
- Основатель
если словом мы оказываем воздействие на сознание человека, значит это уже магия 
-
Нина
- Основатель
порассуждаем об интересе...
вообще интересы человека, можно сказать, определяют его жизнь. потому что на это и уходит его внимание...
интерес — это настолько мощная вещь, которая может определять многое в жизни, например, если неинтересна некая тема, человек её почти не замечает, не обращает внимания, даже если все вокруг бурно ею увлечены, заинтересованы.
даже не могу словами передать насколько интерес определяет всё твоё поведение, цели... он очень глобален. то есть если многое становится неинтересным, значит ты освобождаешься от привязанностей, вот, то есть что-то такое кармическое отпадает, гештальт закрывается, когда тебе что-то уже не сильно интересно и оно перестаёт тобой управлять.
интерес — это настолько мощная вещь, которая может определять многое в жизни, например, если неинтересна некая тема, человек её почти не замечает, не обращает внимания, даже если все вокруг бурно ею увлечены, заинтересованы.
даже не могу словами передать насколько интерес определяет всё твоё поведение, цели... он очень глобален. то есть если многое становится неинтересным, значит ты освобождаешься от привязанностей, вот, то есть что-то такое кармическое отпадает, гештальт закрывается, когда тебе что-то уже не сильно интересно и оно перестаёт тобой управлять.