Заметки моих неуверенных мыслей

Свободное общение.
Нина
Основатель

привязанность к социуму...

Сообщение Нина »

ещё такую мысль можно попробовать развернуть. это ведь очень сильная и определяющая самого человека привязанность — социальная связь. жизненно определяющая. хм... я, видимо, пробовала сменить своё окружение, когда общалась в дискорде, новые люди, новые знакомства... казалось бы всё ок, но я не смогла остаться с ними, потому что они меня плохо знали в контексте эзотерики и мне сложно всё заново объяснять что ли, я не выдерживала и теряла смысл. ладно, то есть окружение человека что-то такое формирует, что когда-то его необходимо сменить (когда вступаешь на путь непознанного) и потом сложно из него уже выйти. то есть какой-то смысл глубокий есть в людях, которые тесно связались в социум. я не говорю, что привязанность это плохо, никак не окрашиваю, просто если есть в чём-то смысл — будет привязанность, если смысл достигнут — привязанность отпадает, а нравится нам это или не нравится — это просто капризы.
Нина
Основатель

магия

Сообщение Нина »

Кант:
— магия — это когда ты своим сознанием меняешь другое сознание.

— если на тебя оказывают влияние, то ты, ничего не делая, всё узнаёшь о том, кто воздействует.

— когда ты всё узнала о том, кто воздействует, тогда ставишь защиту.

— когда поставила защиту, её могут начать пробивать. тогда ты нападаешь.

— твоя защита — это сила намерения, которая уплотняет твоё энерготело.
Нина
Основатель

отношение

Сообщение Нина »

мы меняем своё отношение к чему-либо вплоть до противоположного в зависимости от понимания этого.
Нина
Основатель

раскрепощение ума

Сообщение Нина »

ментальное тело — это тоже тело, то есть то, что имеет некоторую форму. если раскрепощение астрального тела это работа с чувствами, то ментальное тело раскрепощает знание, то, что мы способны воспринять.
Нина
Основатель

Скрытое

Сообщение Нина »

столько всякого в моей личной практике скрытого, о чём вообще не расскажешь... если, например, в восточной традиции стараются объяснить мироустройство, то в моей оккультной традиции стараются обезопасить влияние несвоевременной информации. поэтому я в изучении тоже пробегусь по вершкам, хоть и люблю копать вглубь.
Нина
Основатель

Re: Заметки моих неуверенных мыслей

Сообщение Нина »

Если вниманием (сознанием) цепляемся за чувство, то не можем выделить себя как именно сознание, то есть разотождествление от чувств нужно для того, чтобы понять что ты сознание.
Нина
Основатель

Сообщение Нина »

форум — это в первую очередь информация. потому что я чувствую как правильная и нужная своевременная информация способна менять всё: убрать опасения, страхи, открыть ум, взглянуть совсем под иным углом, расширить сознание, отпустить привязанности, многомерно воспринимать, принимать жизнь, видеть смысл.
Нина
Основатель

безумная страсть

Сообщение Нина »

мне кажется, что безумная страсть — это чистое чувство, без мыслей, без ума, одно голое чувство, когда ум сдался.
Cruxsidian
Участник

Сообщение Cruxsidian »

Нина писал(а): 08 июл 2026, 18:13 это ведь очень сильная и определяющая самого человека привязанность — социальная связь. жизненно определяющая. хм... я, видимо, пробовала сменить своё окружение, когда общалась в дискорде, новые люди, новые знакомства... казалось бы всё ок, но я не смогла остаться с ними, потому что они меня плохо знали в контексте эзотерики и мне сложно всё заново объяснять что ли, я не выдерживала и теряла смысл.
Зависит от того как человек определяет свою личность, через отклики других или ему достаточно своей объективной оценки определять свою значимость и ценность.
Cruxsidian
Участник

Сообщение Cruxsidian »

Есть ли невидимая теневая сторона, которую сам о себе человек отвергает и не хочет принимать. Перестраивая в голове личную историю.
Cruxsidian
Участник

Сообщение Cruxsidian »

А в прошлых отношениях мог быть человек, который принимал другого полностью со всеми его видимыми недостатками. Он видел его тень (какие то плохие постыдные вещи) и он её принял. Чего не может сделать сам носитель тени. Он может общаться и принимать её всё равно вежливо и со всем пониманием ситуации. Чего не могут сделать новые "друзья". Они видят поверхность, но глубинных вещей не знают. И эта глубина, мрак или бездна будет снова и снова затягивать.
Последний раз редактировалось Cruxsidian 16 июл 2026, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Нина
Основатель

Сообщение Нина »

Cruxsidian писал(а): 16 июл 2026, 22:15 Зависит от того как человек определяет свою личность, через отклики других или ему достаточно своей объективной оценки определять свою значимость и ценность.
дело не в личности, а в единых каких-то аспектах, то, что соединяет всех людей в одно.​
Cruxsidian
Участник

Сообщение Cruxsidian »

Нина, вы далеко не все вещи о себе открываете другим сразу и у вас есть тень. То что вы бы хотели скрыть от других.
Cruxsidian
Участник

Сообщение Cruxsidian »

Представьте себе человека, который это c полувзгляда видит насквозь, принимает и не отталкивает это.
Cruxsidian
Участник

Сообщение Cruxsidian »

Если такое происходит, то тут возникает связь - которую невозможно забыть никогда вообще.